気仙沼ホルモンを知っていますか。 僕は多分今回の旅で初めて食べました。豚のモツを味噌ニンニクだれに漬け込み、ウスターソースをかけた千切りキャベツと一緒に食べる、気仙沼ご当地グルメです。
お邪魔したのは気仙沼「高惣」さん。確か八年前にも訪れた記憶があります。……ということは、八年前に食べたのかもしれません。この日は二日目の夜、八年前にお世話になった本吉ボラセンの皆さんと一緒にホルモンをいただきました。大盛のホルモンがキャベツとともに運ばれてきて、豪快に焼きます。ソースのかかった千切りキャベツというのは意外な組み合わせだと思いましたが、意外に合います。家でも試してみようかな。
安くて美味しい気仙沼ホルモン、次回また気仙沼へお邪魔したときにも是非また食べたいです。
高惣さんは→コチラ
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