2019年8月3日(土)朝、新宿西口旧スバルビル前にて待ち合わせをし、チーム・ユニコン男性3名にて、気仙沼へ向けて出発。
休憩のSAに着く毎に、気温の暑さが増します。

 栃木県の佐野SAにて、佐野ラーメンを初めて食べました。
昔懐かしのオーソドックスな醤油ラーメンです。スープは優しい甘口。美味しゅうございました。

 その後、福島県の安達太良SAを経由し、国見SAにて喜多方ラーメンを食べました。ラーメンのハシゴです。
同じ醤油ラーメンなのに透き通ったスープは独特です。あっさり系のラーメンだったので、短時間に二杯もいただけたのかもしれません。
(夜が炭水化物抜きだったので、ちょうどよかったかも。)

 車での移動の僕の一番の楽しみは、SAでご当地の美味しい名物と出会うことです。
災害ボランティア活動を続けながらも、日本各地の魅力を食を通じて感じることができるのは素晴らしいことだと思っています。

0 返信

返信を残す

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。